Реклама

Ненависть к мусульманам. Андерс Брейвик поведал о своих причинах

914

Андерс Брейвик, норвежский террорист, учинивший два теракта, рассказал в процессе судебных слушаний, о причинах своей ненависти к мусульманам. По словам Брейвика, на него сильно повлияло общение с мусульманами в детстве.

Впервые от столкнулся с мусульманами в 1984 г. в возрасте семи лет. Как рассказывал террорист, отец его друга, выходец из Турции, решил сломать его велосипед, тем самым, отомстив за какое то оскорбление, далее он рассказывал, что кто-то подкинул мешок с мусором его матери под дверь. Также он сталкивался по его словам с мусульманами,  которые были замешаны в грабежах, драках.

В совокупности данные ситуации, собрались в общее впечатление Брейвика о мусульманах. Он утверждает, что переломный момент был когда ему было примерно 15-16 лет. Тогда некоторые иммигранты, называли норвежцев "картошками", а норвежских женщин "подстилками картошек".

В 23 года, он установил контакт с националистами и общался с ними с сетях интернет. Уже в 2006 году, он обдумывал план террористической атаки.  Позже он признавался что у него были друзья из семей иммигрантов, по его словам ему нравилась мужественность, по сравнению с женоподобными мальчиками Норвегии.

Напомним, Андерс Брейвик, 22 июля 2011 года, совершил двойной теракт. В начале он взорвал бомбу в районе правительственного квартала Осло. В результате взрыва погибли 8 человек.

Далее он учинил стрельбу на острове Утойя, где дислоцировался молодежный летний лагерь, в результате данного теракта, погибло еще 69 человек. До сих пор не решен вопрос о вменяемости Брейвика, если его признают вменяем, то по законам Норвегии ему грозит 21 год тюрьмы, если же нет, то принудительное лечение в психиатрической больнице.

Социальные комментарии Cackle
Home