Полицейские избили мусульманку из-за никаба

818

Бельгийские Мусульмане в районе Сен Жан Моленбек напали на полицейский участок, после того как блюстители правопорядка произвели задержание на улице Брюсселя женщину в никабе, закрывающим лицо.

Сама мусульманка вероятно ожидавшая трамвай сидела на остановке, когда ей заинтересовались двое сотрудников полиции и попросили её предоставить удостоверение личности, а также снять никаб с целью опознания. Женщина отказавшись снять никаб, была доставлена в полицейский участок Брюсселя.

В участке полицейские, снова пытались уговорить мусульманку, получив отказ, никаб был снят силой.

Мусульманка с сотрясением мозга была доставлена в больницу. После обследования, а также оказания первой помощи женщину отпустили.

В дальнейшем, муж мусульманки направился в полицейский участок вместе примерно с 20 мужчинами. Мужчины предприняли попытку ворваться в участок, при помощи арматуры, однако полиция вступила в переговоры с мусульманами. В конечном результате начальник полиции Филипп Моро, поговорил с мусульманами, немного успокоившись, мужчины удалились.

После того как страсти немного утрясутся, полиция вновь намерена допрашивать мусульманку.

Напомним, в Бельгии также как и во Франции, ношение одежды, закрывающее лицо запрещено. Данные правила были установлены в 2010 году.

Социальные комментарии Cackle
Home