От 9 до 23 лет лишения свободы, получили члены Исламского движении Узбекистана (ИДУ)

626

Сегодня 31 мая в северной части Таджикистана, согдийский областной суд, вынес обвинительный приговор 17-ти осужденным, которые подозревались в участии в Исламском движении Узбекистана, и назначил наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима совместно с конфискацией имущества на сроки от 9 до 23 лет.

Суд области их признал виновными в совершении преступлений, которые предусматриваются несколькими статьями УК Таджикистана, как "насильственный захват власти или насильственное удержание власти, направленные на насильственное изменение конституционного строя",  "участие в преступном сообществе" "приготовление к преступлению", "организация деятельности экстремистской организации или участие в ней, сопряженное с экстремисткой деятельностью"

Также в апреле сего года, данный суд приговорил 34 человек к заключению на сроки от 8 до 28 лет, за участие в Исламском движении Узбекистана.  ИДУ организовано в 1996 году в городе Кандагар (Афганистан), оно по сообщению некоторых источников имеет связь и с "Талибаном" и с "Аль Кайдой". Цель данной организации это свержение светских режимов в Азии (Центральной), и проведения преобразований их в исламские государства. Сейчас ИДУ в Афганистане (преимущественно на юге) ведет войну на стороне "Талибана".

Социальные комментарии Cackle
Home