Реклама

Казанский имам требует от Сергея Асланяна раскаяния

592

Имам-хатыб Закабанной мечети (г. Казань) Саид-Джафар Лутфуллин пояснил, что журналист Сергей Асланян, который недавно подвергся нападению в подъезде своего дома, обязан покаяться за свои слова в адрес Пророка Мухаммада (мир Ему).

Саид-Джафар говорит, что он совершил богохульный поступок и он должен раскаяться. Он также сказал что не призывает к насилию, своим обращением в правоохранительные органы, а лишь намерен пресечь подобные высказывания, чтобы другим повадно не было, кем бы человек не был.

Напомним, ранее Саид-Джафар хазрат инициировал отправку обращений к главам Следственного комитета и генеральной прокуратуры Александру Бастрыкину и Юрию Чайке, с просьбой проверить слова Асланяна на экстремизм (в программе на радио "Маяк" 14 мая, в 19:00). 

В документе указано что, в ходе данного эфира "оскорбительными и невежественными высказываниями публично оскорбили Пророка Мухаммада",мир Ему, что как считает имам унижает людское достоинство по признакам национальности и принадлежности религии.

Социальные комментарии Cackle
Home