Реклама

Уничтожено второе лицо «Аль-Каиды» в Афганистане

462

В провинции Кунар (Афганистан) вооруженные подразделения США убили одного из лидеров "Аль Кайды" Сахра Ат Таифи, его многие считали вторым лицом "Аль Кайды" в стране. Представитель пентагона сообщил что, ликвидация лидера "Аль Кайды" была произведена в воскресенье, при содействии военных других стран, входящих в состав Международных сил содействия безопасности в Афганистане.

Сам Сахр Ат Таифи по словам представителя пентагона Д. Литтла, вел командование иностранными бойцами и был орагнизатором нападений на войска коалиции и на правительственные войска Афганистана. Также он не редко перемещался между Пакистаном и Афганистаном и был передатчиком приказов от самой верхушки "Аль Кайды", также он производил поставки оружия бойцам в восточной части Афганистана, и содействовал прибытию оппозиционных сил в страну. По сообщению минобороны США, он был уничтожен точечным воздушным ударом, гражнаские не пострадали.

Пентагон сообщил что, данные усилия направлены на ослабление руководства "аль Кайды", и что он (пентагон) будет вести войну с "Аль Кайдой" пока не будет она полностью уничтожена.

Социальные комментарии Cackle
Home