Покушение на президента Сомали

606

Организация "Аш-Шабаб", произвела покушение на президента Сомали, Шарифа Шейха Ахмада. Кортеж президента попал в засаду, при следовании из Могадишо в город Афгойе, находящийся в 30 км от столицы. По части кортежа открыли огонь из автоматов, ранены двое охранников, сам президент не пострадал.

На прошлой неделе, войска правительства Сомали, а также Африканского союза, провели боевые действия против участников организации "Аш-Шабаб", которую власти страны, а также многие страны Европы, считают экстремистко-террористического направления, их отряды были выбиты из города Афгойе. С 2007 года действующий под патронажем ООН, Африканский союз, характеризующий себя как "миротворческий контингент" работает в Сомали. Военные Уганды, Бурунди, Кении и др. стран Африки в купе с войсками правительства ведут боевые действия против "Аш-Шабаб". 

Вообще Сомали нет как единого государства с 1991 г. когда в стране свергли Сиада Барре. В Найроби было сформировано содействием США   переходное правительство, его противников является "Аш-Шабаб", которая сотрудничает с "Аль Кайдой", сама же "Аш-Шабаб" осуществляет контроль большей части центральных и южных районов Сомали.

Социальные комментарии Cackle
Home