Реклама

Демонстрация в Лондоне против Израиля

568

В ходе кампании бойкота и санкций против Израиля, активисты продолжают выражать свою солидарность с палестинским народом, устанавливают демонстрации протеста и требуют полного бойкота Израилю.

Вечером активисты устроили демонстрацию перед британским театром «Глобус» в Лондоне во время выступления израильской группы "Хабийма" в Шекспировской Олимпиаде, в рамках международного фестиваля "Глобус на глобус" с участием более чем 40 стран мира.

Израильская группа провела свое выступление под усиленной полицейской охраной. Полицейские закрыли всю улицу, где расположен театр в четыре тридцать вечера, и ввели на сцену специально обученных собак для обнаружения взрывчатых веществ до повторного ее открытия.

Призывы к бойкоту

Демонстранты несли палестинские флаги и выкрикивали лозунги, призывающие к бойкоту израильской продукции, а также несли плакаты с призывом к бойкоту и распространяли сотни листовок прохожим.

Британские активисты  потребовали остановить торговое соглашение с Израилем, остановить развитие бизнеса с ним, и ввести полный бойкот Израилю. Они также призвали все заинтересованные стороны в мире и справедливости бойкотировать израильские товары, пока Израиль не прекратит оккупацию палестинских территорий.

Пресс-секретарь "движения Евреи за справедливость для палестинцев", Клейн Шаскер заявил в своем интервью телеканалу Аль Джазира, что группа "Хабийма" из израильского национального театра была выбрана, чтобы показывать свои выступления в израильских поселениях.

Он добавил, что выступления этой группы в этих поселениях открыты для израильтян и закрыты для палестинцев, которые изгнаны со своих земель этими поселенцами.

Он подчеркнул, что израильские активисты, юристы, и многие британские евреи призвали повторно рассмотреть вопрос об участии группы "Хабийма" в Британии, но безрезультатно.

Со своей стороны, генеральный секретарь "Британской кампании солидарности с Палестиной" Сара Колбрин заявила телеканалу Аль Джазира, что ее организация организовала демонстрацию возле театра Шекспира, чтобы показать свое несогласие с участием группы "Хабийма", которая известна своими выступлениями в поселении Ариэль, а также тем, что она устраивает выступления на других палестинских территориях, оккупированных Израилем незаконным методом.

Колбрин пояснила, что художники в Южной Африке выступают против апартеида, и на сегодняшний день "Мы получили поддержку со стороны большого числа художников, которые выступают против апартеида в Израиле".

Кампания за бойкот израильских товаров в Великобритании началась в 2001 году и была расширена, чтобы включить крупные города Великобритании. Кампанию ведут несколько британских организаций солидарности наряду со многими местными группами и членами Палаты общин и Европейского Парламента, научных учреждений, культурных, спортивных и студенческих профсоюзов, а также профсоюзов женщин, рабочих, художников и писателей.

Источник Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home