«Дьявол-2» и «Иуда-2», под такими названиями идет распространение книг о президенте Узбекистана

1720

Национальным движением Узбекистана, были опубликованы книги об Исламе Каримове -  "Дьявол-2" и "Иуда-2", их распространение идет в Таджикистане. Президент Узбекистана представлен в этих книгах как "агрессор", "диктатор", "преступник". Фото самого президента стоят по соседству с снимками Муаммара КаддафиСаддама Хусейна, Николая Чаушеску. Данные о издателях, тираже, отсутствуют.

По сообщениям Мухаммада Салиха, который является руководителем "Национального движения Узбекистана", его сподвижники взялись за подготовку материала для этих книг, беря основу в документах, которые предоставили международные организации.

Ислама Каримова авторы обвиняют в том, что он предал интересы узбекского и таджикского народа. В одной из статей было отмечено что, политика Каримова в отношении Таджикистана полна злостью и завистью.

В книге "Дьявол-2", идет обращение к Каримову, что он, виновен  в гибели сотен граждан Узбекистана в 1991 г. в Ташкенте и в Андижане в 2005 году, также идет обращение к нему по поводу отпущения им оскорбления в адрес президента Таджикистана, называя его "колхозником" который пришел к власти на его танках.

Также в конце книг, авторы объявляют о приглашении на казнь Каримова, которая, по их мнению, состоится в Андижане 13 мая 2013 года.

Мухаммад Салих заявил, что в прошлом году был снят фильм "Глас народа, или Иуда-2", в книге было решено опубликовать те документы, кторые были в основах фильма. Мухаммад Салих говорил что, фильм имел "большой успех" у зрителей.

Сам же факт распространения данной книги,  власти Таджикистана пока никак не комментируют.

Социальные комментарии Cackle
Home