Реклама

Лучшая проповедь на русском языке. Конкурс в Чеченской Республике

3954

В Российском Исламском Университете имени Кунта-Хаджи, впервые в Чечне, был проведен конкурс, на лучшую, качественную проповедь на русском языке.

В Президиуме присутствовали гости: помощник главы республики Адам ДжовтохановБай-Али Тевсиев, имам центральной мечети имени Ахмада Хаджи Кадырова, Аслан Абдулаев.

Как пояснил ректор Исламского Университета А. Мутушев, на проведение данного мероприятия, подвигла встреча с Рамзаном Кадыровым.

Ректор исламского вуза говорил что, в ЧР многонациональная составляющая, где мусульмане помимо чеченцев, также представлены в виде больших общин татар, кумыков, других наций, и исходя из этого, Рамзан Кадыров еще в 2010 году распорядился выпускать диски с проповедями имамов на русском языке. и Когда Главе республики было предложено организовать конкурс на лучшую проповедь на русском языке, он согласился и поддержал эту инициативу.

К конкурсу готовились два месяца. Как сказал ректор исламского вуза, Ислам открыт для всех и это еще одно тому подтверждение.

В Чечне проживает много народов, и они хотят слушать и понимать проповеди, было даже обращение в ГТРК "Грозный" чтобы на трансляции на телеканале проповедей были на русском языке.

В Итоге конкурса, из 15 студентов вышедших в полуфинал, было отобрано шесть. Хасану Абдулазимову ,присудили 3 место, второе место, по мнению жюри, занял Муса Эльмурзаев, 1 место получил Магомед Лорсаев.

Сами же победители были награждены грамотами, литературой об Исламе, и денежными призами.

 

Социальные комментарии Cackle
Home