Реклама

Мусульмане Казани снова митингуют против закрытия единственного мусульманского кладбища города (8 фото)

998

Сегодня, в 15.00 на площади Свободы снова собрались мусульмане митингующие против закрытия единственного мусульманского кладбища Казани. Собралось около 100 человек, меньше, чем в прошлый раз.

Мусульмане держали в руках флаги Татарстана и лозунги с просьбой мэру Казани Ильсуру Метшину уволить своего подчиненного который требует закрыть единственное в Казани мусульманское кладбище.

Как сообщил Islam-Today.ru руководитель аппарата Духовного управления мусульман Ришат хазрат Хамидуллин ДУМ РТ написало в прокуратуру шариатское заключение о необходимости мусульманского кладбища Казани. Простые верующие видят в этом конфликте противоборство Мансур хазрат Джалялетдинова, который не разрешил чиновнику Альберту Салихову поставить фотографию на могиле своего отца.

Как сообщили Islam-Today.ru источники, которые захотели остаться анонимными, конфликт лежит совершенно в другой плоскости - идет всего лишь дележ рынка между мухтасибом Мансур хазратом и "МУП Ритуал Казань", на данный момент вся прибыль от кладбища идет только напрямую мухтасибу, а город Казань хочет изменить это - заставить делиться или полностью отнять и передать это кладбище на баланс города, а мусульманское кладбище в любом случаи останется.

 

IMG_6795.JPG
Митинг состоялся на Площади Свободы
IMG_6796.JPG
На митинг вышло не более 100 человек
IMG_6798.JPG
Лозунги
 
IMG_6807.JPG
IMG_6813.JPG
Сзади здание казанской ратуши - место заседания казанских депутатов
IMG_6817.JPG
Плакаты обращены в сторону Дома Правительства Татарстана

 

 

IMG_6827.JPG
Мусульмане митингуют на фоне  памятника Ленину
IMG_6835.JPG

 

Социальные комментарии Cackle
Home