Реклама

В Челябинске уволен автор запроса о кавказских детях

647

Начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП№5 УМВД РФ по Центральному району города Челябинска отстранена от занимаемой должности в связи со скандальным запросом о детях "кавказской национальности", который она направила директору 31 лицея Челябинска Александру Попову.

Как уже сообщал "Islam-today.ru", начальник ОДН, майор полиции направила в лицей запрос с требованием предоставить сведения об учениках "кавказской национальности" с указанием ФИО, даты рождения, адреса места жительства, а также данных родителей или законных представителей. Директор лицея Александр Попов подготовил ответ, в котором сообщил, что в его учебном заведении "национальность одна - математика". Оба документа попали в руки челябинских блогеров, распространивших их в соцсетях, и скандальная тема буквально взорвала интернет.

На инцидент уже отреагировала общественная палата РФ, направившая в адрес ГУ МВД по Челябинской области официальный запрос с просьбой разъяснить, с какой целью полиция интересуется национальностью учащихся, нарушая их конституционные права.

Социальные комментарии Cackle
Home