Реклама

Скажем «НЕТ» язычеству в Булгаре

1114

Мусульмане Саратова, и сам муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов и мусульмане Саратова, написали письмо на имя президента Татарстана Рустама Минниханова. Суть в том что, на этих днях в городе Булгар, возводится бронзовая статуя (высота 12 метров), под названием «хранительница», мусульмане же считают эту статую языческой.

Пресс - секретарь управления мусульман Поволжья Ахмет Махметов завил что, становление статуй с изображением животных и(или) людей запрещена Священным Кораном.

Также сами Булгары были первым городом в России, где было мусульманское правление, и установка статуи, является дискредитирующим Булгар фактором.  Кто идет на это, тот порочит само место, так и выбор, который сделали наши предшественники мусульмане, которыми мы гордимся.

Но по последним данным, статую все же намереваются установить 10 июня. Как сообщал Махметов, в начале июня во главе с Бибарсовым мусульмане Саратовской области, намерены провести автопробег Саратов - Казань, к этому протесту также намерены присоединится мусульмане других регионов.

Примерный принцип автопробега - если не слышат, по путь увидят.

Напомним, скульптура была произведена по заказу в Италии, автор Даши Намдаков из Бурятии.

Социальные комментарии Cackle
Home