Новый Израиль на южном Кипре

642

Израиль вместе с греческой частью Кипра начал исследовать месторождения нефти и газа. Южный Кипр для безопасности газового терминала, который в скором времени будет построен, хочет разместить 20-ти тысячный израильский спецназ. Будет установлен нефтепроводная труба между Израилем и южным Кипром.

Как сообщает агентство Анатолии, 16 февраля 2012 года премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньху в ходе своего однодневного визита в южный Кипр, встретится с президентом Кипра Димитрисом Христофиас. Президент Кипра попросил израильского премьер-министра, чтобы деловые люди Израиля не инвестировали свои финансы в экономику северного Кипра. В ответ на эту просьбу, израильский лидер, требуя размещения воздушных и морских баз Израиля на территории южного Кипра, сказал следующее: «Дайте нам воздушные и морские базы, пусть войска Израиля разместятся на этих базах. На совете Израиля издам постановление о запрете инвестиций в северный Кипр». 

В планы обеих сторон входит продажа израильского природного газа на восточном средиземноморье, посредством газопровода который будет проведён с Израиля до южного Кипра, в западную Европу. Так же на повестке дня стоит вопрос транспортировка природного газа сухопутным путем посредством газового терминала в Василико (Южный Кипр). По этой причине в строительстве электростанции примет участие 10 тысяч израильских рабочих, которые со своими семьями переместятся в Лимасол (Южный Кипр). Общее число израильских граждан в южном Кипре достигнет как минимум 30 тыс. человек.

Источник: aktifhaber.com

Перевод: islam-today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home