На этикетке спиртного напитка написано «Аллах»

675

Как передаёт itibarhaber, месяц назад в Казахстане снят с производства спиртной напиток, на этикетке которого написано «Аллах», а использованные бутылки будут собраны и утилизованы прихожанами мечети Нургазир в Актюбинской области.

По словам имама мечети Нургазир Абдумтали Давранбекова, бутылки будут собраны и утилизованы прихожанами и добровольцами. Месяц назад один из граждан Казахстана заметил данную марку спиртного напитка и в результате алкогольный напиток с надписью «Аллах» на этикетке стал известен мусульманской общественности, которая выразила своё возмущение. Этот спиртной напиток был произведён частной фирмой «Геом», в продукции которой написано «нет победителя кроме Аллаха» (араб. Ля галиба илля Аллах). Мусульманская общественность обратилась с жалобой в Духовное управление Казахстана с просьбой снять с производства данную марку алкогольной продукции и наказать производителей.

Фирма «Геом» признавая свою невнимательность и заявляя, что данное недоразумение произошло не по их ошибке, а по ошибке той фирмы, которая  занималась дизайном упаковки, официально извинилась. Представители фирмы объясняя, что случившееся не коим образом не было направлено на оскорбление религиозных ценностей мусульман, еще раз попросили прощения.

Источник: itibarhaber.com

Перевод: islam-today.ru  

Социальные комментарии Cackle
Home