Реклама

Муфтият Пермского края помогает отчаявшимся женщинам, стоящим на пороге ужасного греха

714

В стационаре детской больницы в Добрянка (ул. Герцена, 40) открыли беби - бокс (ему дали название «окно жизни»), где родители оставляют не желанных малышей.

Это второе по счету «окно жизни» в целом на территории "Прикамья", первое было открыто в прошлом году (ноябрь) в г. Пермь, территория клиники «Медлайф» Беби - бокс, представляет собой металлический контейнер, где поддерживается определенная температура. Если женщина решает во что бы то не стало избавиться от ребенка то она кладет его в эту нишу и заверяется что уже через несколько минут он будет передан докторам. Если у малыша нет в наличии травм то мать не преследуется по законам страны, также есть закрепленная норма в законе РФ о том что, у нее есть шанс вернуть ребенка когда будет проведена генетическая экспертиза и будет решение суда касаемо этого события в течении полугода.

Беби - боксы открыта в Перми, после ужасной серии убийств матерями своих новорожденных малышей, часть этих "матерей" говорят что, мотивацией данных поступков послужили сложные материальные, социальные условия.

А второй беби -бокс в Пермском крае поставили по причине того что, администрация Добрянки, подала первой заявку.

Две матери избавились в этом городе от детей в 2011 году.

 Елена Котова - руководитель проекта «Колыбель надежды» поясняет что, бокс это "последний шаг", активисты этого проекта помогают с жильём, памперсами, продуктами, стараются оставить ребенка с матерью, на самом боксе указывают телефоны, куда можно позвонить и днём и ночью, с вопросами, просьбами.

В дальнейшем организаторы планируют открыть «окна жизни» еще в Березниках, Чусове, Кизеле. 

Подчеркнем, что женщины которые отчаялись, могут с целью получения психологической помощи обратиться в муфтият Пермского края.

Этот вопрос лично курирует советник муфтия Шарафеев Халим Хатибович.

Телефон муфтията:(342) 217-97-75

 

 

 

Социальные комментарии Cackle
Home