Эмир Кувейта не хочет жить по законам шариата. Граждане возмущены

647

Накануне, Эмир Кувейта, Сабах аль Ахмад ас-Сабах принял решение не утверждать законопроект, ранее одобренный парламентом Кувейта, о внесении поправок в конституцию страны, с целью установке единственного источника Законодательства - Шариат.

Ранее этот законопроект одобрили 31 из 50 депутатов кувейтского парламента, изначально с инициативой внесения изменений в конституцию, выступил блок Исламского правосудия.

Депутат парламента Кувейта, Мухаммад ад-Далаль, высказался о том что, необходимо обдумать, как убедить эмира утвердить данную поправку в конституцию, он же говорил о том что общество Кувейта консервативное, очень много людей в стране требуют, чтобы законы были приведены в соответствие с Исламским правом.

В стране политические партии запрещены, и исходя из этого депутатам, приходиться образовывать разнообразные блоки, когда они уже были избраны в парламент. В феврале этого года, Политические партии запрещены в Кувейте, поэтому депутатам приходится образовывать блоки, уже после избрания в парламент. После подведения итогов досрочных в феврале нынешнего года, стало ясно что, исламисты значительно увеличили свое присутствие в парламенте Кувейта.

Почти все 100 % коренных жителей и около 75 % иммигрантов страны, исповедуют Ислам. В существующей конституции закреплено что, Шариат, является одним из основных источников законов в стране, но не единственным.

Социальные комментарии Cackle
Home