ООН: крепнут связи между арабами и странами ASEAN

530

10 лет исследований cоциально - 'кономической rомиссии ООН, показали, что юго-восточная Азия имеет не только религиозные, но и тесные торговые связи с арабским миром, сообщает информационное агенство Xinhua newes.  Арабский импорт в этих странах вырос до 51.3 %, а их экспорт у арабов составил 35.4%. 


"Оба региона имеют выгодные экономические связи. Страны ASEAN возят из Аравии сырье, а те в свою очередь промышленные товары и продукты сельского хозяйства". -  говорит Абдулла Дарбари сотрудник экономического отдела  ООН.

 
Санкции Западных стран в отношении Ирана увели от этой страны многих выгодных партнеров. Данная ситуация  благоприятно отразилась на арабской нефти, ее спрос в юго-восточной Азии возрос. Не маловажным является и вопрос с трудоустройством. Если у арабов все будет хорошо то соответственно увеличится поток наемной рабочей силы из стран ASEAN в Аравию. 


Похоже, что на фоне кризиса мировой экономики, страны юго-восточной Азии не только останутся на плаву, но и  преуспеют. Абдулла Дарбари отметил что "восходящему солнцу благополучия" в данном регионе нужна арабская поддержка, благодаря которой можно осуществить все проекты в текущем 2012 и в последующем 2013 году.

Источник: bernama.com 

Социальные комментарии Cackle
Home