Реклама

Израиль боится смены режима в Сирии

540

Израиль боится, что при свержении режима главы государства Сирии Башара Асада, позиции аль-Каиды в Голане (плоскогорье на границе с Израилем) укрепятся.

Израильские аналитики предполагают, что в результате внутренних конфликтов, в Сирии может произойти смена режима. Такое развитие событий может послужить на пользу боевикам террористической организации аль-Каида, которой станет возможным приобрести опасное оружие.

Один из высокопоставленных особо уполномоченный Израиля заявил, что очень внимательно наблюдает за событиями в Сирии. При свержении режима Асада, боевики террористической группировки аль-Каида захватят под свой контроль местность Голан. Так же высокопоставленный чиновник обратил внимание, что подобная угроза может возникнуть и на горе Синая, принадлежащей Египту, если не будут соблюдены необходимые меры обороны.   

Этот высокопоставленный особоуполномоченный чиновник Израиля, скрывая своё имя в целях личной безопасности, добавил следующее: «Если свершится переворот режиму Асада, угроза северным границам Израиля неизбежна».

Источник: stargazete.com

Перевод: islam-today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home