Иранским банкам запретили использовать иностранную электронную почту

442

Как сообщает Agence France-Presse министерство по телекоммуникациям Ирана запретило страховым и телефонным компаниям, региональным банкам, использовать иностранные сервисы электронной почты для связи с клиентами. 

Один из трех местных сервисов электронной почты должны использовать и граждане, которые захотят связаться с этими компаниями. Кроме того, иранским организациям предписали использовать сайты в доменной зоне "ir", принадлежащей Ирану. 

В апреле 2012 года СМИ сообщали о планах Ирана отключиться от интернета и создать вместо него собственную сеть. Позднее власти страны опровергли слухи о возможном отключении от сети Интернет. Однако как сообщают не названные источники работа над созданием внутренней сети Исламской республики продолжается. 

Интересно, иранским интернет-пользователям нередко закрывают доступ к популярным зарубежным сайтам. Так, по данным сервиса BlockedInIran, в мае из Ирана не открывались Facebook, MySpace, российский сервис создания бесплатных сайтов Narod.ru, порносайты и другие ресурсы, противоречащие исламским ценностям. 

В начале апреля оказался не доступным для  вебсерфинга сайт лондонской Олимпиады, логотипом которой возмущались иранские власти. В начале марта 2012 года Иран объявлял о возможности бойкота лондонских Игр. Это было связано с логотипом Олимпиады-2012, которая, по мнению Тегерана, стилизована под слово "Zion" - Сион, название израильского города Иерусалим. 

Из 75 миллионов человек, проживающих в Иране, 36 миллионов имеют доступ к интернету, заканчивает Agence France-Presse.

Социальные комментарии Cackle
Home