Реклама

В Саудовской Аравии, страны Персидского залива, намерены встретиться в рамках Совета о сотрудничестве

631

Известно, что в Эр-Рияд прибудут министры из Бахрейна, ОАЭ, Катара, Кувейта и Омана.

Государства составляющие персидский залив, обсудят сегодня образование союза, на основе Совета о сотрудничестве. Само же проведение переговоров намечено в королевстве Саудовская Аравия, г. Эр-Рияд 2012 г. В сам Совет по сотрудничеству входят такие страны персидского залива как: Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман, ОАЭ, Саудовской Аравии.

Самира Раджаб, министр информации королевства Бахрейна, подчеркнула, что на встрече 14 мая 2012 г. будет обсуждаться предложение Саудовской Аравии реформировать Совет в более тесно интегрированный союз. Также Самира Раджаб отметила что, в данный союз пока на старте, могут войти два-три государства, в дальнейшем их количество возможно возрастет. Министр королевства Саудовской Аравии, Сауд аль Файсал пояснил что разного рода угрозы, требуют адекватным мер от государств Совета, по мнению министра нужно перейти из фазы сотрудничества перейти к единству, которое будет приемлемо для стран участников. 

Многие ожидают принятия соглашения о сотрудничестве между КСА и Бахрейном. Помимо этого, на встрече будет обсуждаться вопрос создания комиссий по координации внешней и оборонной политики стран-участниц Совета. Однако аналитики утверждают, что комиссии будут выполнять исключительно консультативные функции.

Сам этот Совет государств входящих в Персидский залив, был организован в 1981 г, Суннитами для жесткого противодействия шиитскому влиянию Ирана.

Социальные комментарии Cackle
Home