Реклама

В Египте хотят поставить в основу Конституции Коран и в целом шариатское право

497

Накануне Кандидат в президенты Египта, Мухаммад Мурси ( от движения «Братья-мусульмане») вчера решительно заявил что Конституция в стране должна опираться на Коран и в целом на Шариат.

Мурси заявил: «Коран – наша есть конституция, Пророк – наш предводитель,  Джихад – это наш путь, а смерть во имя Аллаха – наша цель» выступив с речью вечером субботы (13 мая) перед студентами Института в Каире, в преддверии скорых выборов в стране.

По словам кандидата, уже сейчас Египет очень близок к торжеству Ислама в разных уровнях государства. По его мнению сейчас возможно установить Шариат и обрести благополучие, также он подчеркнул что этого можно добиться только путем соблюдения Ислама, Шариата.

А способствовать этой цели будут «Братья-мусульмане» и также «партия свободы и справедливости» подчеркнул Мухаммад Мурси.

Бывшее под запретом движение «Братья-мусульмане» при Хосни Мубараке, было легализовано на государственном уровне страны, после народного ополчения прошлого года (в январе). На начальном этапе движение отказывалось участвовать в выборах.

«Братья-мусульмане» выдвинули 2-х кандидатов на пост президента (до этого получив большинство в парламенте) Первый кандидат зам. наставника такой ассоциации как Хайрат аш Шатыр был вычеркнут ЦИКом из списка кандидатов на пост президента, т.к имел непогашенную судимость.

Второй кандидат мусульман – Мухаммад Мурси , в прошлом году стал главной политической ячейки «Братьев-мусульман» Партии свободы и справедливости, кандидат в возрасте 61 года.

Мурси отучился на инженера, имеет опыт работы в парламенте. С 2000 по 2005 годы был рьяным оппозиционером бывшей правившей партией национал-демократов, являясь депутатом народного собрания, был официальным представителям «Братьев-мусульман» в парламенте.

В Египте первый тур президентских выборов намечен на 23 и 24 мая. Сейчас голосуют граждане за пределами страны, По обновленным правилам президент избирается не более чем на два срока, каждый по четыре года.

 

Социальные комментарии Cackle
Home