Реклама

В отношении фильма "Мухаммад (с.а.с)" недавно снятого в Иране, шейх Аль-Азхара высказал своё возмущение

763

Сегодня Шейх Университета Аль-Азхар, по причине выхода фильма "Мухаммад (мир Ему и благословение Аллаха)" направил в Иран сообщение с осуждением деятельности многих их теологов.

Ахмад Аль-Тайиб шейх Аль-Азхара высказал своё возмущение по поводу распространяемой информации, о недавно снятом в Иране фильме "Мухаммад (алейхи соляту ва Салям)". Он обратился к Исламским теологам и призвал их признать харамом показ в этом фильме лика Посланника Аллаха (мир Ему и благословение Аллаха).

В интервью шейха газете "Аль-яум Аль-саба" сказал что: "Нет разницы между показам лика Пророка (алейхи соляту ва Салям) и написание на Него (с.а.с) карикатуры, несмотря на благие намерения, направленные на изображения истинного жизненного пути Пророка (алейхи соляту ва Салям).

Исходя из этого, если информация проверенная, верная и в фильме действительно показан лик Пророка (алейхи соляту ва Салям) то Исламские ученые, а это больше касается именно ученых Ирана,  должны выразить четкий протест и пресекать впредь подобные виды деятельности".

Вокруг фильма "Мухаммад (мир Ему и благословение Аллаха)", который снял режиссер Меджид Меджид, возникает множество вопросов. Официальные лица в Иране опровергли эту информацию, но в Саудовской Аравии прошло сообщение , что в этом киноленте показан лик Пророка (мир Ему и благословение Аллаха).

Заметим, что в соответствии с Законами Шариата, изображение лика Пророка (мир Ему и благословение Аллаха) абсолютно запрещено.

 

Социальные комментарии Cackle
Home