Реклама

В парфюмерных магазинах Саудовской Аравии запрещают работать мужчинам

709

В королевстве Саудовская Аравия примерно после 30 июня преимущественно только женщины получат право работать в парфюмерных магазинах, занимающихся продажей косметики и парфюмерии. Об этом поведал помощник министра труда КСА Фахд ат- Тихайфи. По его мнению, у владельцев торговых павильонов есть время для выполнения этого решения.

Министр Труда КСА не определил точное число работников, занятых в этой сфере, однако пояснил, что малогабаритные косметические кабинеты, с состоянии принять на работу от 2-х до 5-ти женщин. Он подметил, что в начале исполнение этого решения, возможно столкновение с трудностями, из-за того что эти магазины продают товары также предназначенные и для мужского населения.

Но министр отверг утверждения по причине их не состоятельности, когда некоторые сказали о том что оно как то повлияет на занятость молодежи. "Розничный отдел продаж, имеет хорошие предпосылки для привлечения людей обоих полов", - сказал Фахд ат Тихайфи.

По мнению - председателя комитета по торговле ТПП (Торгово-промышленная палата, Джидда) Нашва Тахира, мнение мин. труда позволяет организовывать тысячи рабочих мест для женщин королевства. Она солидарна с мнением министра труда, в том что это распоряжение не усугубит напряженность вакантных мест для мужчин королевства, т.к в этом секторе экономики были заняты в основе иностранные лица.

Отвечающий в ТПП г.Джидды за функционирование косметических и парфюмерных кабинетов, Мухаммад аль-Гамди преисполнен уверенности, что при отдаче вакантных мест продавцам женщинам, увеличится объем продаж. Он считает, что женщины поймут дург друга, и женщина-продавец лучше осведомлена что надо конкретной клиентке.

В Саудовской Аравии была приостановлена и прекращена работа примерно 600 магазинов, занимающихся продажей женского белья, которые отказались выполнять требования властей, которые в свою очередь наложили запрет на работу в этих магазинов представителей мужского населения. Однако, председатель комитета текстильных изделий и готовой одежды(ТПП) Мухаммад аш-Шехри сообщил,что 90 процентов подобных павильонов указ властей выполнили и приняли на работу 1500 женщин. А в осталные 10 % входят лавки, которые находятся на больших рынках,базарах. Также Мухаммад аш-Шехри сообщает что женщины королевства, несмотря на возможность трудиться в этих магазинах не торопятся этой возможностью воспользоваться.

Социальные комментарии Cackle
Home