Реклама

Турция: Губит людей и пиво, губит людей и зина

1559

По законам Турции зина (прелюбодеяние) перестало быть преступлением. За последние 8 лет после отмены этого закона, общество начало деградировать быстрыми темпами. В 2004 году, несмотря на сильное возмущение со стороны турецкой общественности, в законодательство турецкой республики были внесены поправки по отмене наказания за прелюбодеяние. Вслед за этим началась социальная деградация, которая достигла огромных размеров.

Мехмет Шевкет Эйги прокомментировал ситуацию вокруг этой проблемы: «к сожалению, большая часть нашей страны превратилась в открытый публичный дом. Новые либеральные законы, которые были приняты с целью соответствия законам Евросоюза, оставило безоружными полицию и судебную власть. Власти не ограничились только отменой преступности прелюбодеяния. Так же они отказались от религиозных, национальных и нравственных ценностей, в тоже время такая мерзость как прелюбодеяние была объявлена в качестве свободных отношений. Проституция стала ключевым сектором современной Турции. Интересно, что у нас превалирует наркомания или проституция?»

Доцент теологии Недим Урхан заявив, что с точки зрения религии зина является запретным (харам), сказал следующее: «Всевышний Аллах в Коране велит нам не приближаться к зина. В суре (Исра: 32) говорится: «Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путём». Такая альтернатива семейному союзу как зина, выводит человека из Ислама (если он считает, что прелюбодеяние - разрешено) и вводит в неверие. Правительство, которое узаконило свободное отношение, если не в этом мире, то в ахирате (следующая жизнь), понесёт наказание перед Аллахом. Свобода отношений, то есть прелюбодеяние нарушает нравственные ценности. Любой мусульманин не захочет, чтобы зина было общедоступным. Если у него появится такое желание, то он впадет в неверие (куфр). Целью такого законодательства – сбивание праведного юноши с прямого пути. Другими словами желание направить молодежь на мерзость. Этот закон послужил становлению безнравственности среди учащихся школ и лицеев, так как в настоящее время нет закона в законодательстве, который бы считал прелюбодеяние преступлением и запретило бы его».

Источник: itibarhaber.com

Перевод: Islam-Today.ru

0_1ea08_f4381ebd_L.jpg
Известный турецкий певец Таркан

 


Социальные комментарии Cackle
Home