Реклама

Равиль Гайнутдин намерен принять участие в съезде духовных лидеров в Казахстане

676

Председатель СМР Муфтий Равиль Гайнутдин произвел подтверждения своего участия в 4-м съезде лидеров мировых, традиционных религий, который намереваются провести по плану в Астане(Казахстан) 30-31 мая 2012 г.

Недавно оф. представитель МИД Казахстана, Алтай Абибуллаев объяснил, что участие в этом мероприятии подтвердили 74 человек, из 30 стран.

Алтай Абибуллаев рассказал на пресс-конференции в Астане что сейчас участие (в этом съезде) решили подтвердить 74 делегата, в т.ч. король Иордании АбдуЛлах II, секретарь Всемирный Исламской лиги шейх АбдуЛлах Бен Абдель Мухсин ат Турки, специальный посланник короля Саудовской Аравии(он же Хранитель Двух святынь) АбдулЛах Аль Аш-Шейх, Ирина Бокова - директор ЮНЕСКО, секретарь лютеранской организации Мартин Юнге, экс премьер-министр Канады Жан Кретьен, и др. личности.  

По сообщению МИДа Казахстана, в начале форума планируется провести 1-ое заседание совета духовных лидеров, также основная тематика этого форума - "Мир согласие как выбор человечества".

также Абибуллаев упомянул что в процессе форума, планируется провести в целом 5 заседаний (4 секционных и 1 пленарное) на темы: "Роль религиозных лидеров в достижении устойчивого развития", "Религия и мультикультурализм", "Религия и женщина", "Духовные ценности и современные вызовы", "Религия и молодежь".

Социальные комментарии Cackle
Home