Реклама

Сотни мусульман Турции прочитали коллективное дуа от землетрясений

920

Район Симав города Кютахья (Турция) с 2009 года пережил около 30 тыс. землетрясений. Жители этой местности вышли из своих домов для коллективного дуа. Соотечественники поднялись на самую высокую точку этой местности – вершину горы Каршыяк. Там они держась за руки прочитали азан, произнесли такбир и салаваты. Сотни людей произнесли дуа «пусть не будет землетрясения», акция продолжалась около часа. Один из участников акции, которого зовут Абдулла Гюнгор сказал: «такого вида акции указывают нам, что пришло время для коллективного дуа, для сплочения народа перед всевышним Аллахом. Это больше акция сплочения, чем акция боязни землетрясений».

Среди значительных землетрясений в Симаве – землетрясение произошедшее год назад 19 мая 2011 года. Тогда сила толчка достигала 5.9 балла. Жертвой землетрясения стал один человек и 122 человека пострадали. Строения получили разного рода повреждения: 619 зданий получили сильные, 814 средние, 7300 слабые повреждения.

Всё продолжающиеся толчки не оставляют народ в покое. На кануне в районе Хисарджик произошло землетрясение силой 5.1 балла, в результате все люди выбежали на улицу. Испуганный народ был вынужден ночевать в парках и в машинах.

Источник: sabah.com.tr 

Перевод: islam-today.ru

Социальные комментарии Cackle
Home