Реклама

Президент США высказался за легализацию однополых браков

632

10 мая. - Президент США публично заявил о том что он поддерживает однополые браки.
С точки зрения Обамы, надо легализовать заключение подобных союзов. Он упомянул в интервью в четверг, что это надо решать на уровне штатов страны. Предполагаемый соперник Обамы на выборах, выдвиженец республиканцев Митт Ромни, было заявлял, о том что он противник подобных союзов.

 

С точник зрения Ислама, однополая любовь строго запрещена. Говорится в Священном Коране, о целом народе которых Аллах уничтожил за подобный грех: «И Лута (Лот) ... вот сказал он своему народу: “Неужели вы будете совершать мерзость, когда вы видите? Неужели вы будете приходить к мужчинам по страсти вместо женщин? Да, вы народ невежественный!” И ответом народа его было то, что они сказали: “Выведите род Лута из вашего селения: ведь они – люди, которые хотят быть чистыми”. Мы спасли его и его семью, кроме его жены, которую Мы сделали оставшейся. И пролили Мы на них дождь; и плох дождь тех, кого увещевали!» (27:54–58).

Говорится в Священном Коране: «...и создали Мы вас парами» (78:8);

«О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одной души и сотворил из нее пару ей, а от них распространил много мужчин и женщин» (4:1)

 В «Сахихе» аль-Бухари приводится следующий хадис: «Сообщается, что Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал: «Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) проклял мужчин, уподобляющихся женщинам, и женщин, уподобляющихся мужчинам, и сказал: «Изгоняйте их из ваших домов!»Также есть в Исламе запрет на лесбиянство. Он установлен следующим хадисом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Мужчина не должен смотреть на аурат другого мужчины, так же как и женщина – на аурат другой женщины. Мужчина не должен спать под одним покрывалом с другим мужчиной, а женщина – с другой женщиной». Ауратом для женщины в данной ситуации является область ее тела между талией и коленами.

Социальные комментарии Cackle
Home