Реклама

В Судане бомбили мирное населению

536

Организация по правам человека(ОПЧ) сообщило, что в результате бомбардировки военных самолётов Судана по Южному Кордофану множество человек погибло и тысячи человек покинули свои разрушенные дома.

Организация, центр которой находится в Нью-Йорке в апреле нанесла визит в Судан. В последствии был опубликован рапорт, в котором говорится, что вооруженные силы Судана произвели атаку по территории Нубийских гор, не ставя перед собой военные цели. Такого рода действия могут оцениваться как военный трибунал. Команда ОПЧ установила, что бомбардировка территории производится каждый день по водным источникам и зерновым пастбищам, и заметила, что участились случаи произвольных арестов и изнасилований.

Глава государства Судана Омар аль-Бешир на днях объявил чрезвычайное положение в штатах Южном Кордофан, Голубой Нил и Сеннар.

Это положение принято вследствие ряда причин: новая волна гражданской войны на приграничных территориях, которая продолжается уже месяц; гражданские войны между севером и югом страны в период с 1983 по 2005 года; и гражданская война в июле 2011 года, которая может послужить разделению государства. Перечисленные причины могут стать основанием для крупномасштабного конфликта.

источник: samanyoluhaber.com

перевод: Islam-Today.ru        

Социальные комментарии Cackle
Home