В Петербурге вынесен обвинительный приговор по делу о пропаганде гомосексуализма

520

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга признал виновным в нарушении городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма известного ЛГБТ-активиста Николая Алексеева.

Это является первым ит пока единственным случаем обвинительного приговора по нарушению скандально известного закона о запрете пропаганды гомосексуализма в северной столице России.
Суд признал, что 12 апреля Н.Алексеев своим одиночным пикетом пропагандировал однополую любовь среди несовершеннолетних. В доказательство решения судья зачитала несколько заявлений граждан, которые просили суд наказать участника пикета. Они мотивировали это тем, что его действия могли нанести вред их детям.

Во время заседания суда Н.Алексеев отверг обвинения в пропаганде гомосексуализма. "Я не знаю, что такое пропаганда гомосексуализма, и я не признаю свою вину", - сказал он. 

Согласно решению мирового суда, Н.Алексеев должен будет заплатить штраф в размере 5.000. рублей.

Комментируя решение суда, активист гомосексуального движения Петербурга пообещал, что будет добиваться его отмены. Он собирается обратиться даже в Европейский суд по правам человека, а также в Конституционный суд РФ по поводу правомочности закона в целом.

"Это стопроцентный выигрыш во всех европейских судах", - считает Н.Алексеев. Напомним, что певица Мадонна собирается в ходе своего летнего визита в России заявить об угнетенном состоянии "голубых" в России.

Социальные комментарии Cackle
Home