Реклама

Правоохранительные органы предварительно установили личности исполнителей теракта в Махачкале 3 мая

591

Правоохранительные органы предварительно установили личности исполнителей теракта в Махачкале 3 мая, сообщил журналистам в воскресенье президент Дагестана Магомедсалам Магомедов. 

"Личности исполнителей предварительно установлены - это брат и сестра Алиевы. Организаторы теракта также известны, они объявлены в розыск, информация о них размещена в СМИ", - сказал глава республики. 

Президент Дагестана посетил в Махачкале станцию переливания крови и сдал кровь для пострадавших в результате теракта, сообщает корреспондент "Интерфакса". 

По данным регистратуры станции переливания крови, по состоянию на 13:00 5 мая кровь сдали 143 человека. 

"Вчера доноров было 246, среди них министры, футбольные фанаты, просто горожане", - сказал представитель станции переливания крови. 

В Махачкале вечером 3 мая возле поста полиции "Аляска-30" прогремел взрыв. Бомба находилась в автомобиле "Мицубиси", который был остановлен для проверки. На посту и прилегающей территории возник пожар. Когда на место происшествия прибыли спасатели, в припаркованном вблизи поста ДПС автомобиле "Газель" сработало второе взрывное устройство. 

По разным данным, в результате теракта погибли 13 или 14 человек, более ста получили ранения. 

5 мая в Дагестане объявлен День траура по погибшим.

Социальные комментарии Cackle
Home