Фирма прогнала с работы сотрудницу в платке, за что дорого поплатилась

805

Фирме прогнавшей с работы свою сотрудницу мусульманку наложили штраф в размере 5 млн. долларов США. Крупная телефонная компания США – АТ& T была наказана штрафом в размере 5 млн. долларов из-за того, что выгнала с работы сотрудницу в платке. Суд который ведёт дело АТ& T установил религиозную дискриминацию со стороны фирмы к подчинённой. Сьюзан Башир, работавшая в данной фирме техническим сотрудником, в 2005-м году перешла из Христианства в Ислам. С тех пор она начала носить платок, за что и получала словесное давление от управляющего компании в городе Канзас. Управляющий докладывает об этой ситуации высшему руководству компании, в итоге мусульманку увольняют.

Сьюзан Башир обратилась с иском в суд и выиграла дело. Суд постановил телефонной компании АТ& T денежный штраф в размере 5 млн. долларов США за религиозную дискриминацию женщины.

Представитель телефонной компании Марти Ричер заявил, что фирма принимает на работу людей разных национальностей, а так же выразил свое несогласие решением суда.

Источник: stargazete.com 

Перевод: Islam-Today.ru 

Социальные комментарии Cackle
Home