Реклама

Учащиеся медресе Чечни отправились в Умру(малый Хадж)

728

Позавчера для совершение малого паломничества в Мекку,из Чеченской республики(прилет ожидается в городе Медина) отправились ученики медресе(а их в республике 20).

 Поездка в КСА составляет 150 человек, обучающихся, это было инициировано главной общественного фонда имени Ахмата Кадырова, матерью глава Чеченской республики Рамзана Кадырова, Аймани Кадыровой. Средства на совершение Умры были переведены этим общественным фондом", - сообщили в ДУМ республики. 

Представитель ДУМ подчеркнул, что в Королевстве юные ученики, делающие малое поломничество, намереваются пробыть в стране пару недель. 

В добавление к выше указанному, осуществляет свою деятельность духовное учреждение высшего профессионального образования Российский Исламский университет имени Кунта-хаджи Кишиева в Грозном и Курчалоевский Исламский институт имени Ахмата-хаджи Кадырова

Напомним, в 2011 году Хадж в Мекку совершили 3150 проживающих в Чечне. Первый рейс с паломники отправился в КСА 20 октября прошлого года. Последняя группа чеченских паломников после совершения паломничества вернулась 22 ноября 2011 года. Помимо паломников из самой республики, на совершение Хаджа в Священный Город из Грозного полетели и больше тысячи людей в КСА из Ингушетии.


Социальные комментарии Cackle
Home