Реклама

Руководители Тюменского Муфтията, оказали почёт участникам ВОВ вместе с руководителем региона

708

Позавчера состоялся прием для ветеранов ВОВ в Тюмени, инициатором которого выступило руководство Тюменской области. В приятном событии приняли участие Муфтии Тюменской области Фатых Гарифуллин и Галимзян Бикмуллин и глава регионального мухтасибата ЦДУМ Ильдар Зиганшин.

На это мероприятие собрались ветераны из районов Тюменской области. Перед ветеранами и представителями религиозных и общественных объединений, выступил руководитель региона Владимир Якушев. Губернатор подчеркнул, что для граждан России один из дорогих праздников это День Победы, война коснулась почти каждую семью. Он сказал: «а как известно Победа формировалась также в тылу помимо фронтов".

Якушев поведал о проводимых в области для ветеранов мероприятий и о памятных действах тех земляков, которые не вернулись с войны. По прохождению приёма, губернатор наградил грамотами ветеранские образования и поисковые отряды, трудившихся на полях битв.

Сейчас в Тюменской области живет около 26 тысяч участники ВОВ. Старшему, Капкену Сулейманову из деревни Журавлевка Омутинского района, 107 лет. В силу возраста, он, не присутствовал на праздничном вечере.

Муфтии выкроив время, отведенное после праздничной части для банкета, общению с одолевшими фашистов. Затем они вместе с ветеранами увидели концертную программу, подготовленную коллективом не безизвестного Дважды Краснознаменного Академического ансамбля песни Российских войск, им.Александрова.

Социальные комментарии Cackle
Home