По результам двух взрывов в Дагестане погибли 11 человек, 87 доставлены в больницы

533

В Махачкале произошли два взрыва мощностью 10 и 100 кг в тротиловом эквиваленте.

"По предварительным данным специалистов-взрывотехников мощность первого взрывного устройства составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте, второго - 50 кг. Оба устройства были начинены поражающими элементами в виде дюбелей 3-5 см", - сообщили в центре Антитеррористическом комитете.

По подтвержденным данным на 6 часов утра пятницы, в результате двух взрывов погибли 11 человек, 87 доставлены в больницы столицы. Среди погибших и пострадавших - сотрудники МВД, МЧС России и гражданские лица.

В данный момент пострадавшим и состоящим в родстве с погибшими уделяется внимание,предоставляется необходимые услуги в данной ситуации.

ФСБ и МВД страны, организуют оперативно- розыскные мероприятия, с целью выявления лиц, причастных к этому акту террора.

Завтра в республике объявлен день траура,заявил президент Дагестана Магомедсалам Магомедов, проведывая пострадавших в больничных палатах больницы Махачкалы.

Напомним, что в Махачкале в четверг вечером около поста полиции "Аляска-30" при выезде из столицы республики в сторону Кизляра прогремел взрыв огромной мощности. Бомба находилась в транспортном средстве "Лада-приора", который был остановлен для досмотра.

В результате терракта на посту всполыхал пожар. По пришествии спасателей, в вблизи поста ДПС автомобиле "Газель" сработало второе взрывное устройство, как выше указывалось мощность 100 кг, в тротиловом эквиваленте.


 

 


Социальные комментарии Cackle
Home