Реклама

Халяльные пикники в Санкт-Петербурге

669

Очередной выезд на природу с семьями запланировало санкт-петербургское общество «Татарстан» Санкт-Петербурга. 

«Уже четыре года подряд мы устраиваем халяльный пикник. Выезжаем на Олений остров в Ленинградской области. Разворачиваем палаточный городок, разводим костры, устраиваем спортивные состязания, готовим халяльные шашлыки, проводим чаепитие», - сообщил руководитель организации Ринат Валиев

По его словам, в мероприятии принимают участие до 70 человек. «Это в основном татары, - уточняет он, - но в последнее время к нам стали присоединяться и представители других национальных общественных организаций. Специально для них мы проводим занятия по основам Ислама. Многие после подобных мероприятий стали посещать Мечеть».

Рассказал Валиев и об одном интересном случае. «Как-то к нашему отдыху присоединился один из молодых людей. Вместе с нами поиграл в волейбол, продегустировал шашлык, попил чай с татарскими сладостями, а потом, вернувшись домой, в своем блоге написал, что впервые в жизни был на безалкогольном пикнике. И что был удивлен тому, как люди умеют красиво отдыхать. «Они даже шашлык запивают не водкой, а соком и чаем!» – написал он. 

После его посещения наши ряды стали пополняться светской молодежью. Думаем в этом году количество желающих побывать на Халяльном пикнике увеличится», – выразил надежду Валиев.

Источник: raisrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home