Реклама

Три взрыва произошли в Афганистане

637
По меньшей мере, три взрыва произошли в среду, 2 мая, в столице Афганистана Кабуле сразу после необъявленного визита президента США Барака Обама. 

 

Как сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на агентство Рейтер, которое ссылается на министра внутренних дел республики, в результате взрыва погибло два человека.

 

Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse сообщает, что в Кабуле произошли два взрыва, один которых был осуществлен смертником на автомобиле. По данным полиции, целью злоумышленника была гостиница для иностранцев. Погибли, по меньшей мере, шесть человек. 17 человек получили ранения.

 

Ответственность за произошедшее взяло на себя афганское отделение движения «Талибан». В заявлении талибов говорится, что один из их сторонников взорвал бомбу около «военной базы», а другим участникам движения «Талибан» якобы удалось проникнуть внутрь. Однако в министерстве внутренних дел Афганистана информацию о числе террористов опровергли. По данным министерства, действовал всего один смертник.

 

РИА Новости отмечает, что в ночь на среду Обама прибыл с необъявленным визитом в Афганистан. Он провел переговоры с афганским лидером Хамидом Карзаем, а также подписал двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве между США и Афганистаном. Соглашение определяет условия американского присутствия в Афганистане после вывода большей части войск НАТО в 2014 году.

 

Ранее представители американской администрации заявляли, что США и НАТО продолжат сотрудничество с афганскими властями после 2014 года. По их заверениям, значительная часть финансирования афганских вооруженных сил с 2014 года будет обеспечиваться за счет США, которые в числе других государств-доноров будут выделять Афганистану по 4 миллиарда долларов ежегодно в течение десяти лет на поддержание боеспособности национальной армии.

 

Визит Обамы состоялся в годовщину уничтожения в Пакистане лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена.

 

Источник Asia Plus
Социальные комментарии Cackle
Home