Реклама

Мишари Рашид снял клип в Чечне с дочерью президента Рамзана Кадырова(видео)

2022

Известный чтец священного Корана, уважаемый богослов и имам Кувейтской большой Мечети шейх Мишари Рашид аль-Аффаси снял в Чечне клип своего нашида «Рахман». Произведение было исполнено совместно с дочерью Рамзана Кадырова, будущим хафизом, девятилетней Хутмат, сообщает ЧГТРК «Грозный».

Шейх Мишари обладает не только несравненным голосом, но и безукоризненной техникой чтения Корана. И для Хутмат Кадыровой этот нашид, исполненный вместе с ним имеет особое значение. Она и сама усердно учит Священное Писание и мечтает стать хафизом. А общение с Мишари дает еще больше стимула и навыков в достижении богоугодной цели.

Нашид восхваляет Священное Писание и призывает к его изучению. Шейх Мишари сам выразил желание исполнить его дуэтом вместе с призером конкурса чтиц Корана. Её голос он услышал во время поездки в Дубай.

Слова написаны одним из пяти лучших в мире исламских поэтов Аджланом Сабитом из Йемена. Поскольку нашид – это религиозное песнопение без инструментального сопровождения, Мишари наложил слова на музыку из многоголосья. Сразу после записи, произведение было выложено в интернет. Его услышали во многих странах. Оно распространилось мгновенно и с такой же скоростью начали появляться комментарии к нему. Свои отзывы оставляли как российские пользователи глобальной сети, так и представители мусульманской общины всего мира.

Своего слушателя нашид завоевал и в Чеченской Республике. Голос известного Хафиза и Хутмат Кадыровой начал всё чаще звучать на радиоволнах и в телефонах.

Особенностью произведения можно назвать и то, что припев исполняется не только на арабском, но и на русском языке. Чтобы слова, взывающие к Милости Аллаха, коснулись до сердца каждого верующего многонациональной России. Совсем скоро, новое произведение без сомнения завоюет и своего зрителя. Съемки завершены, премьера клипа состоялась.

Источник: http://muslem.ru

Социальные комментарии Cackle
Home