Реклама

Д.Медведев: «Вопрос гражданского мира, религиозной веротерпимости критически важен»

478

Д.Медведев: «Вопрос гражданского мира, религиозной веротерпимости критически важен»

«Я делал все, чтобы оберегать мир в этой сфере. Я уверен, что и дальше власти страны будут так же поступать», - заявил Президент РФ.

Для России вопрос гражданского мира, религиозной веротерпимости критически важен. Об этом заявил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев в интервью журналистам пяти телеканалов.

«Это вообще очень тонкая тема, к которой все мы должны относиться весьма бережно, - отметил Медведев, отвечая на «религиозный» вопрос. - Наша страна многоконфессиональная, здесь совершаются преступления по мотивам религиозной розни. В нашей стране иногда убивают за религию. Я хотел бы, чтобы об этом задумались все. Абсолютно все, независимо от конфессиональной принадлежности. Это чудовищно, но это происходит».

По словам главы государства, «тот хрупкий мир, который нам удается сохранять последние годы, необходимо беречь во чтобы то ни стало». «Потому что последствия для нашей страны могут быть просто катастрофическими», - уверен он.

«Нет ни одной страны в мире, где бы федерация была построена по национальному признаку. А мы такую федерацию имеем. Мы - единственная страна в этом смысле. Поэтому для нас вопрос гражданского мира, религиозной веротерпимости критически важен. Я делал все, чтобы оберегать мир в этой сфере. Я уверен, что и дальше власти страны будут так же поступать. Это вопрос выживания государства», - подчеркнул Медведев.

Источник: http://muftiat.ru

Социальные комментарии Cackle
Home