Али Хасан А.Джаафар. Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Саудовской Аравии в Москве

1465

В рамках проведения дней Республики Башкортостан в Москве состоялась встреча Муфтия Москвы и Центрального региона Альбира-хазрата Крганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Саудовской Аравии в Москве господином Али Хасаном А. Джаафаром

В ходе откровенной беседы господин Посол отметил, что "Шейх- уль-Ислам, Верховный Муфтий России Талгат Таджуддин является большим другом арабского мира. Штаб квартира исторического центра мусульман России распологается в Уфе. Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов с делегацией посещал Королевство Саудовская Аравия, у нас налаживается диалог между представителями бизнеса. В середине мая я собираюсь в Уфу и желаю посетить Верховного Муфтия". 

В свою очередь муфтий Альбир-хазрат Крганов поблагодарил г-на Али Хасана А.Джаафара за теплые слова уважения к Мусульманам России.

Как отмечают многие наблюдатели, данная встреча стала знаковой в развитии отношений между Королевством Саудовская Аравия и Центральным духовным управлением Мусульман России. Ранее послы мусульманских стран, находящиеся в Москве, предпочитали уделять больше внимания своим контактам с Советом муфтиев России. С возобновлением в 2011 году деятельности "Московского муфтията" взаимодействие официальных представителей исламских государств в России и руководства ЦДУМ значительно активизировалось.

 

Источник:http://muftiat.ru

Социальные комментарии Cackle
Home