Реклама

Визит в Кыргызстан ректора Российского Исламского института Рафика Мухаметшина

831

В рамках визита в Кыргызстан ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина в Бишкеке состоялась встреча с ректором Кыргызской государственной юридической академии при правительстве КР Канатом Каразбековым. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве. 

Руководство кыргызского вуза заинтересовано в сотрудничестве с РИИ в связи с тем, что недавно в КГЮА была открыта группа по исламскому праву и вуз испытывает необходимость в методической поддержке этого направления. 

"Мы занимались поиском на постсоветском пространстве центра, в котором имелись бы специалисты по Исламскому праву.

Единственное учебное заведение, которое имеет соответствующие кадры оказался РИИ", - сказал ректор Кыргызской государственной юридической академии. 

Как отметил Рафик Мухаметшин в соответствии этому меморандуму РИИ будет обеспечивать кыргызский вуз учебной литературой, а также направлять в Бишкек своих специалистов. Также запланированы стажировки преподавателей и студентов из Кыргыстана в Российском Исламском институте. Напомним, что в рамках визита в Бишкек ректора РИИ Рафик Мухаметшин встретился с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, а также с муфтием этой республики Чубаком ажы Жалиловым.

Ректор РИИ прибыл в Бишкек для участия в круглом столе Кыргызской государственной юридической академии при правительстве КР, который посвящен Исламскому праву.

Источник: http://islamio.ru

Социальные комментарии Cackle
Home