Укрепление братских отношений спортом

634

В Звенигороде состоялся 2-й чемпионат по мини-футболу среди мусульманских общин Московской области. На турнир прибыло 11 команд. Спортивные команды футболистов представляли мусульманские общины Ногинска, Люберец, Звенигорода, Павловского Посада, Щёлково, Сергиево-Посада, Орехово-Зуево, Подольска, Коломны, Пушкино, Старой Купавны.

Организатором спортивного  праздника выступили:  Мухтасибат Московской области, МРОМ г. Звенигорода «Умма Исламия»,  администрация городского округа г. Звенигорода, Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям городского округа г. Звенигорода, УФСКН по Московской области. Мероприятие прошло при поддержке фонда "Фаида" и Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России.

Перед участниками турнира со словами приветствия выступили заместитель Главы администрации города Д.А. Шиков и имам-мухтасиб Московской области Рушан хазрат Аббясов.

В своем обращении Рушан хазрат отметил, что в этом году на турнир прибыло на три команды больше, чем в предыдущем году и напомнил присутствующим содержание Хадиса: «Сильный верующий лучше пред Аллахом и более любим Им, чем верующий слабый, хотя в каждом (из них) есть благо». По Сунне Пророка  Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) заниматься спортом, то есть следить за своим физическим здоровьем – благое дело.»

Имам-мухтасиб Московской области, поблагодарив организаторов этого мероприятия и администрацию города Звенигорода за предоставленный Дворец Спорта, обратил внимание на то, что одной из целей подобных мероприятий является неформальное, взаимодействие между общинами. Мусульмане, участвуя в подобных турнирах, могут пообщаться со своими единоверцами из других городов, ознакомиться с новостями жизни в соседских общинах,  расширить свой кругозор.

Также слова приветствия и пожелания добра, мира, благополучия и успехов перед собравшимися произнёс  заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, подполковник полиции от Управления ФСКН России по Московской области Б.А. Панин.

Соревнование прошло в дружеской и соревновательной атмосфере. Болельщики и игроки с удовольствием общались друг с другом.  Много было улыбок и добрых слов, дружеских объятий и рукопожатий. Все команды получили дипломы участников и подарки. Команда г. Коломны стала победителем турнира и по праву получила Кубок. Второе и третье места заняли команды Ногинска и Орехово-Зуево.

23 июня с.г. команды-призеры встретятся с командами-победителями турнира среди мусульманских общин города Москвы на ежегодном Сабантуе, который будет в этом году проводиться в г. Ногинске. 

После  закрытия турнира и совместной фотографии команды посетили мечеть города Звенигорода, где совершили совместную молитву, после чего всех участников ждал вкусный обед.  После обеда Рушан хазрат и все футболисты-Мусульмане и гости этого праздника, прочитав суру «Аль-Фатиха», обратились ко Всевышнему с мольбой о мире и взаимопонимании.

Источник: http://www.muslim.ru

Социальные комментарии Cackle
Home