С 4 по 7 мая в Ингушетии планируют провести встречу блогеров Северного Кавказа и Закавказья

478

В Ингушетии планируют провести встречу блогеров Северного Кавказа и Закавказья в которой планируется участие около 50 блогеров из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Чечни, Дагестана, Северной Осетии, Ставропольского края, а также из Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Армении и Азербайджана. Об этом сообщил организатор мероприятия журналист Беслан Цечоев.

Встреча будет проходить в гостинице "Армхи", что Джейрахском районе Ингушетии. Целью встречи Цечоев называет "знакомство и общение в неформальной обстановке и налаживание межнациональных отношений".

"Блоги в основном ведут люди, задействованные в общественных процессах, это журналисты, политологи, правозащитники, общественные и политические деятели, они играют большую роль в налаживании межнациональных отношений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Беслан Цечоев.

"Мы все живем на Кавказе, у нас общие культурные корни, уходящие в историю, вековые добрососедские отношения. Наша общекавказская культура и традиции древнее, чем так называемые западные ценности, которые нам пытаются навязать. Мы все жили в одном большом доме – в Советском Союзе - и поддерживали отношения, но с распадом СССР получилось так, что некоторые народы оказались по разные стороны границы. Нам сегодня необходимо налаживать и укреплять отношения, мы должны помнить - политические приоритеты меняются, а узы, связывающие народы никогда", - говорит организатор мероприятия.

Он отмечает, что Ингушетия в последние годы не раз становилась площадкой для проведения различных конференций и встреч, способствующих сближению народов. "Надеюсь, именно эта встреча положит начало общекавказскому сближению", - заявил Беслан Цечоев.

Он отмечает, что желающие принять участие во встрече могут обращаться по электронному адресу media25@mail.ru.

Встреча будет носить неформальный характер, а ее программа, обещает журналист, будет насыщенной - блогеры посетят местные достопримечательности, уникальные памятники архитектуры, в том числе Эгикал и Вовнушки.

Многие блогеры, по словам Цечоева, уже подтвердили свое участие.

Ранее "Кавказский узел" писал о встрече блогеров в Джейрахском районе Ингушетии в октябре прошлого года. В ней приняли участие около 50 участников из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Северной Осетии, Южной Осетии, Чечни, Дагестана, Ставропольского края. После этой встречи ее участники приняли решение о создании общественного объединения "Ассоциация блогеров Кавказа".

Социальные комментарии Cackle
Home