Реклама

Международный фестиваль "Восточный базар" в Москве

861

Третий международный фестиваль "Восточный базар" закончил свою работу в Москве. 

В рамках этого мероприятия проходила выставка кустарных изделий и творческих произведений с участием представителей Ирана, Афганистана, Индии, Китая, Южной Кореи, Египта, Турции и Марокко. 

С целью представить обширные потенциалы Ирана в этой области культурное представительство при иранском посольстве в Москве также экспонирует различные изделия кустарной индустрии Ирана, в том числе редкие шелковые ковры, миниатюрные картинки, эмалированную посуду, инкрустационные изделия и калямар (ручную набивку ситца). 

На открытии третьего международного фестиваля "Восточный базар" иранские павильоны получили широкий резонанс среди посетителей. 

Кроме двух иранских павильонов, один павильон из Дагестанской республики также представлял качественные иранские ковры, которые также горячо были встречены посетителями. 


Третий международный фестиваль "Восточный базар" проходил 27 - 29 апреля на территории дизайн-завода "Флакон" по адресу ул. Большая Новодмитровская, д. 36. 

В трехдневной программе связи с Востоком, проходящего в российской столице два раза в год,была - богатейшая ярмарка декоративно-прикладного искусства, концерты этнической музыки, fashion-show национальных костюмов и современной моды, мастер-классы и лекции о восточной культуре. Свое эксклюзивные товары представляли более 100 представителей из стран Средней Азии, Ближнего и Дальнего Востока, а также Индии и Северной Африки. 

«На фестивале можно было купить многое: ювелирные изделия из серебра, узбекские натуральные ткани, сотканные в том числе вручную, одежду в восточных традициях с вышивкой, художественной росписью, авторскую и заводскую керамику, косметику, парфюмерию, благовония, редкие книги, туристические проспекты, кальяны, экзотические предметы интерьера, мебель и, конечно, известный товар восточного рынка - шелковые и шерстяные ковры. Наши участники привозят их из Узбекистана, Туркменистана, Дагестана, Китая и Ирана. Здесь можно было купить как маленький прикроватный коврик, так и произведение искусства стоимостью около 200 тысяч рублей», - рассказала газете Аргументы и Факты директор фестиваля Индира Даурова

В рамках фестиваля художники, фотографы и режиссеры из стран Востока представляли свои работы и проводили лекции по истории восточного кинематографа и художественного искусства. Повара из разных стран демонстрировали кулинарное искусство. На выставке-ярмарке товаров и услуг были представлены авторские ювелирные изделия, шелковые ткани, ковры ручной работы и многое другое из различных регионов России, Средней Азии, Китая, Индии, Японии, Северной Африки, Юго-Восточной Азии, Турции и Ближнего Востока.

Источник: iran.ru  aif.ru

Социальные комментарии Cackle
Home