Король Саудовской Аравии встретился с сенатором из США

502

Король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз вчера встретился с американским сенатором Джо Либерманом в Эр-Рияде, чтобы обсудить сирийский кризис и другие региональные вопросы.

В заявлении, опубликованном в некоторых средствах массовой информации, говорится, что Либерман встретился с саудовским королем, его министром обороны, принцом Салманом бен Абдель Азизом, министром иностранных дел Саудом аль-Фейсалом, а также начальником саудовской разведки Мукрином бен Абдель Азиз Аль Саудом.

В заявлении указано, что Либерман - поддерживающий международное вмешательство в Сирию, в том числе удары с воздуха - совершает "турне по Ближнему Востоку на этой недели, темой которого является кризис в Сирии и ряд других вопросов, связанные с национальной безопасностью в регионе".

В связи с визитом американского сенатора, в Саудовской Аравии подтвердили "необходимость роли международного сообщества в Сирии в том, чтобы не дать время сирийскому режиму убивать людей".

Министр культуры и информации Саудовской Аравии Абдул Азиз бин Мухйиддин Ходжа сказал в своем заявлении после еженедельной сессии, состоявшейся в Совете министров вчера под председательством короля Абдуллы ибн Абдель Азиза, что Совет подчеркнул соблюдение решений внеочередной сессии Совета Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел в отношении сирийского вопроса.

Он пояснил, что Совет вновь требует от международного сообщества не допустить, чтобы сирийские власти осуществляли попытки обструкции и уклонения от своих обязательств.

Источник: Al Jazeera

Социальные комментарии Cackle
Home