Реклама

Грозный и Киев свяжет прямой авиарейс

619

Аэропорт "Грозный" открывает прямое авиасообщение с Киевом. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании "Грозный-Авиа" Хасан Туркаев.

- Мы заключили соглашение с украинскими авиаперевозчиками о налаживании воздушного сообщения между Киевом и Грозным. Первый самолет 12 мая вылетит из чеченской столицы в киевский аэропорт "Борисполь". Рейсы будут осуществляться один раз в неделю. При росте пассажиропотока планируется увеличить частоту полетов, - сказал Туркаев.

Он также отметил, что в текущем году аэропорт "Грозный" планирует наладить авиасообщение с Кипром.

В настоящее время чеченский аэропорт, получивший статус международного в 2009 году, может принимать десять видов воздушных судов, включая "Боинг-737", "Боинг-757", "ТУ-134", "ТУ-154", и вертолеты всех типов. В "Грозном" работают три авиакомпании, осуществляющие рейсы в Сургут, Москву, Санкт-Петербург, Алма-Ату, Баку, Актау и Мекку.

В перспективе на прилегающей к грозненском аэропорту территории планируется построить пятизвездочную гостиницу и современную парковку для автомобилей, а также удлинить взлетно-посадочную полосу на 1100 метров, что позволит принимать воздушные суда практически всех типов.

Социальные комментарии Cackle
Home