Реклама

в Оренбурге состоялась встреча полномочного представителя президента с Муфтиями Приволжского региона

654

Вчера в Оренбурге состоялась встреча полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с муфтиями Приволжского региона. На мероприятии присутствовал сопредседатель РАИС, муфтий Чувашии Айрат Хайбуллов

Эта встреча с мусульманскими религиозными лицами приволжских регионов стала первой для политика и прошла в доверительной форме. 

«То, что мы обсуждали сегодня за круглым столом, подтверждает мысль: созданы сегодня в регионах округа необходимые условия, чтобы и мусульмане, и православные, и представители других религий, других конфессий чувствовали себя абсолютно уверенно, безопасно и могли справлять свои религиозные потребности так, как они считают нужным. Условие для всех одно – не нарушать закон», - подчеркнул Михаил Бабич, коснувшись скандального заявления одного из московских адвокатов о введении судов Шариата в Москве. 

Полпред назвал адвоката провокатором и отметил, что подобные неосторожные заявления могут привести к конфликтам. 

И полпред, и председатели духовных управлений мусульман говорили не только о традиционно сложившемся общественном и религиозном взаимопонимании, но и об общероссийских проблемах, которые не обошли стороной Приволжье. С проявлениями экстремизма под флагом ислама приходится сталкиваться в некоторых регионах Приволжья. 

Источник: raisrf.ru

Социальные комментарии Cackle
Home