Бывшему Имаму Совета Муфтиев России грозит пожизненное заключение

822

Самара. 28 апреля. В суд передано дело бывшего имама мечети села Новые Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области Озода Кушматова, которого правоохранительные органы считают участником банды, похитившей и убившей известного предпринимателя Владимира Долгановского и расстрелявшей двоих полицейских.

Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный ни в чем не виновен и стал жертвой оговора, пишет в субботу самарский выпуск газеты "Коммерсант".

Озод Кушматов был объявлен в международный розыск, он скрывался в Москве, потом в Узбекистане, а затем переехал в Киргизию. Год назад его задержали в селе Беловодское. 

Президент ульяновского благотворительного фонда "Голос Ислама" Ильгиз Насыбуллов обращает внимание на то, что "Кушматов склоняется к учениям, близким к ваххабизму, на что правоохранительные органы никак не желают обращать внимание", однако адвокат категорически отрицает это, утверждая, что "это ерунда и ложь", а его подзащитный - "честный гражданин России и последователь традиционного Ислама". 

Если суд согласится с доводами обвинения, бывшему Имаму грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Центральное духовное управление Мусульман Ульяновской области, к которому был "приписан" имам, находится в ведении Совета Муфтиев России.

Источник: interfax.ru

Социальные комментарии Cackle
Home