Реклама

Жертвами взрыва в Дамаске стали девять человек

609

До девяти человек возросло число жертв взрыва в столице Сирии Дамаске, 28 человек ранены, сообщает сирийское телевидение.

На месте взрыва обнаружены также "фрагменты еще двух тел", говорится в сообщении. Среди жертв - "как гражданские лица, так и сотрудники органов правопорядка".

Ранее сообщалось о семи погибших и более 20 раненых.

По данным сирийского телеканала "Сурия", взрыв произошел возле мечети Зейн аль-Абедин. Другой сирийский телеканал, "Аль-Ахбария", сообщает, что его съемочная группа, работающая на месте происшествия, была обстреляна неизвестными.

В свою очередь, агентство "Синьхуа" сообщает, что смертник взорвал автобус, в котором находились сотрудники правоохранительных органов, а после этого неизвестные открыли огонь по собравшейся на месте взрыва толпе.

В свою очередь, арабские спутниковые телеканалы со ссылкой на источники в оппозиции сообщают о двух взрывах, один из которых прогремел в промышленной зоне Дамаска, рядом со "старым городом", а второй - на улице Багдад, в центре сирийской столицы. Сирийские официальные источники о втором взрыве ничего не сообщают.

Ранее сообщалось, что террорист-смертник произвел взрыв в районе Мидан в центре Сирийской столицы, в результате чего погибли три человека.

Взрывы в Сирии происходят, несмотря на объявленное 12 апреля перемирие между вооруженными отрядами оппозиции и войсками Асада в рамках плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию сирийского кризиса. В страну прибыла первая группа наблюдателей ООН, которые следят за соблюдением соглашения о прекращении огня. В настоящее время в Сирии работают 15 миротворцев.

Совбез ООН 21 апреля единогласно одобрил расширение группы наблюдателей в Сирии до 300 человек, которые должны будут контролировать соблюдение перемирия всеми сторонами. Однако вылазки боевиков и операции правительственных войск, убийства и взрывы не прекращаются. Ежедневно гибнут люди, в том числе, гражданские лица.

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило 3,2 тысячи человек.

Социальные комментарии Cackle
Home