Реклама

Во Владикавказе появилась детская исламская организация «Звездочка»

599

В столице Северной Осетии Владикавказе при женской организации «Жасмин» действует детская организация «Шталыка» - «Звездочка». Об этом корреспонденту сайта «Мусульмане России» сообщила представитель организации Залина Баксанова. 

В «Звездочке» дети изучают Коран, арабский язык, учат наизусть суры, изучают основы ислама и приобщаются к вере. Одновременно с этим они читают стихи и литературные произведения на тему ислама, осваивают азы театрального искусства, учатся выступать перед зрителями. 

«Мы устраиваем детские праздники для детей всех национальностей и вероисповеданий. Шефствуем над детскими домами и интернатами. Регулярно навещаем детей – привозим игрушки, «вкусные» подарки, испеченные своими руками, общаемся», - рассказала З. Баксанова. 

Детская организация «Шталыка» принимает участие в «брейн-рингах» на знание ислама, как в Северной Осетии, так и в других республиках Северного Кавказа. «Молодежь Владикавказа поддерживает тесные контакты с единоверцами из Северокавказских республик, которые близки нам как в территориальном, так и в духовном, культурном плане», - сказала З. Баксанова, сообщает dumrf.ru.

Социальные комментарии Cackle
Home