Реклама

Саммит для спасения мира от мошенничества, отмывания денег и для борьбы с терроризмом в поддержку Египта

630

Вторая международная конференция под названием «борьба с мошенничеством, отмыванием денег и финансированием терроризма», призвала все страны арабского мира к необходимости совместных усилий по решению мошенничества, которое распространилось во многих арабских странах в течение последнего периода, и к тому, что нужно воспользоваться частным сектором в этой борьбе.

Хусам Абу аль-Аля аль-Амин, который является советником Арабского союза по борьбе с мошенничеством и подделкой валют, заявил о существовании более чем  800 млн. поддельных долларов, которые крутятся ежегодно в мире без обнаружения, потому что этот доллар печатается в соответствии с современными технологиями. Он объяснил, что большинство фальшивых долларов, называется “Израильским долларом”, фальшивость которого очень трудно обнаружить даже специалистам, поскольку для его печати используется высококачественная безопасная бумага. Он также пояснил, что такие доллары привозятся также из Южной Америки и некоторых Африканских стран, чтобы распространить их в арабских странах.

 Он отметил, что мошенничество также включает в себя Саудовский риал, особенно перед началом сезона Хаджа и Умры, и в связи с недостаточной осведомленностью многие люди становятся жертвами этого обмана.

Абу аль-Аля оценил потери арабских государств от такого рода мошенничества и подделки около двух миллиардов долларов каждые пять лет.

Глава Союза арабских государств по борьбе с мошенничеством и подделкой Муталляк аль-Утейби заявил, что Союз решил провести конференцию в Египте под названием “саммит для спасения мира от мошенничества, отмывания денег и для борьбы с терроризмом в поддержку Египта”, и выявить события, которые могут навредить арабскому миру. Он также добавил, что данный саммит требует осведомленности арабских народов в борьбе с подделкой и фальсификацией, которые широко распространяются во время беспорядков и вакуума в сфере безопасности во многих арабских странах. Он подчеркнул необходимость сотрудничества между государственными органами и обмен опытом арабских стран, чтобы остановить распространение любых операций мошенничества и контрафакции.

 Со своей стороны, д-р Эссам эль-Эриан, вице-президент Арабского парламента подчеркнул опасность мошенничества и подделки валют, добавив, что арабский парламент рассмотрит решения и рекомендации, которые будут опубликованы в ходе конференции, и подтолкнет их к Лиге арабских государств и компетентные органы для достижения целей конференции в борьбе против подделки и мошенничества.

 Со своей стороны, представитель Генерального секретаря Федерации торгово-промышленных палат Персидского залива Ширин Дизи подтвердила опасность распространения мошенничества и подделки в арабских странах. Она указала на важность активизации диалога с частным сектором, чтобы принимать участие в усилиях по борьбе с этим явлением.

Источник: ahram.org

Социальные комментарии Cackle
Home